Адвокат Сенцова признал настоящими фото, распространенные из колонии россиянами

Сегодня 89-й день голодовки Олега.

Срочно найти гуманное решение в отношении Сенцова призвал президент Франции Эммануэль Макрон. Сегодня он общался по телефону с Владимиром Путиным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Макрон после разговора подчеркнул, что состояние здоровья украинского режиссера существенно ухудшилось. Почти одновременно с этим Евросоюз обнародовал заявление, в котором требует обеспечить Олегу Сенцову надлежащее лечение. А в ОБСЕ в очередной раз обратилась к России с призывом немедленно освободить политзаключенного.

ВидеоМакрон обсудил с Путиным судьбу Олега Сенцова

Срочно найти гуманитарное решение относительно Сенцова призвал президент Франции Эммануэль Макрон. Сегодня он общался по телефону с Владимиром Путиным. И подчеркнул, что состояние здоровья украинского режиссера существенно ухудшилось. Сегодня обнародовали и заявление Евросоюза - там требуют обеспечить Олегу Сенцову надлежащее лечение. А в ОБСЕ в очередной раз обратились к России с призывом немедленно освободить политзаключенного.

Макрон обсудил с Путиным судьбу Олега Сенцова

На фотографиях, обнародованных накануне Людмилой Денисовой, Олег был изможденным – он похудел на 30 килограммов. В Украине обеспокоились, что фотографии, сделаны не вчера, как утверждают россияне, а раньше, потому что дата на фотокарточке выглядит поддельной. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе говорит, что фото достоверные, однако Олега на них одели в широкую робу, чтобы скрыть, насколько он осунулся. "Одели Олега в форму для чего-то, я не знаю. Хотя он не встает с кровати, а в основном лежит. С голым торсом его сфотографировали бы. Чего же тут размениваться на мелочь! Чтобы все ужаснулись, в каком состоянии он находится. Запавшая грудь, живота почти вообще никакого", - подчеркнул юрист.

По словам Динзе, климат, в котором сейчас находится Сенцов, начал разрушать его изнутри еще во время этапирования из Якутии. Тогда у режиссера начались проблемы с ревматизмом, с сердцем, в колонии его состояние ухудшилось, но потом более-менее стабилизировали.

Оставьте свой комментарий