Адвокат Савченко просит провести повторный тест на полиграфе

Инициатива принадлежит самой подозреваемой.

Адвокат Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке государственного переворота, Константин Глоба просит назначить повторную экспертизу на полиграфе.

Об этом говорится в сообщении на странице Савченко в Facebook.

Глоба рассказывает, что сначала во время экспертизы было заявлено, что состояние здоровья подозреваемой не подходит для проведения теста, результаты, соответственно, тоже не предоставили. На прошлой неделе Савченко согласилась завершить голодовку для проведения экспертизы.

"И самый интересный момент: после этого СБУ делает громкое заявление о том, что все же первый полиграф удалось провести и экспертиза дала результаты. В заявлении говорится о том, что полиграф дал результаты частично на вопрос приготовления к преступлению, а вот на другие вопросы Н.Савченко якобы начала противодействовать полиграфу", - пишет адвокат.

Адвокат Надії Савченко Костянтин Глоба надав свої коментарі "Про поліграф і справу #Савченко в тезах": "1. Спочатку під...

Опубліковано Надія Савченко 5 червня 2018 р.

Он добавляет, что вопросы, на которые подозреваемая якобы не хотела отвечать, были подготовлены ею самой.

"Логично возникает вопрос, зачем Н. Савченко выносить на экспертизу ряд вопросов и в результате противодействовать экспертизе именно на эти вопросы? Для того, чтобы расставить все точки над "и" обращаюсь с ходатайствами о проведении полиграфа по инициативе Н. Савченко", - говорится в сообщении.

Напомним, 23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявил голодовку. 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

 

ВидеоДанные полиграфа подтвердили, что Савченко готовила теракты в Верховной Раде

Надежда Савченко действительно планировала устроить теракты в Верховной Раде, захватить власть и убить Порошенко, Парубия и Гройсмана. СБУ на своем сайте обнародовала данные судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа, которую бывшая депутат проходила 13 апреля. Согласно результатам исследования, Савченко обсуждала планы и лично участвовала в подготовке насильственного свержения конституционного строя страны путем вооруженного захвата власти.

Данные полиграфа подтвердили, что Савченко готовила теракты в Верховной Раде

В понедельник, 4 июня, СБУ обнародовало результаты экспертизы, которые свидетельствуют, что Савченко действительно участвовала в подготовке переворота.

Оставьте свой комментарий