Адвокат Саакашвили заявил, что они готовы получить подозрение и даже сами за ним ходили

И даже к следователю ходили, и тот не нашел на них времени.

Адвокат Михеила Саакашвили Павел Богомазов заявил, что они бы с радостью получили подозрение, и даже ходили за ним в генпрокуратуру, но там ничего им не предоставили, пишет "УП".

"Я хочу его получить. Я специально ходил для этого в ГПУ. Почему они вопреки закону присылают его по почте, вместо того, чтобы со мной встретиться, мне не понятно. Для чего тянуть время?" – сказал адвокат.

Он также отметил, что отправка почтой подозрения является "позапроцесуальним механизмом". И не совсем понятно, когда его получит адресат.

"Саакашвили как-то должен понять, что ему это подозрение пришло. В среднем письмо по Киеву идет до трех суток. Когда мы его получим? Сообщит ли нам почта об этом? Мы же не можем сидеть целыми днями и ждать конверта," - добавил он.

На вопрос, почему Саакашвили не может просто явиться к следователю, адвокат ответил, что именно это они вчера и сделали, но и следователь не нашел для них времени.

"Мы вчера к ним и ходили по этому поводу. Но мы же не будем за ними бегать по всему Киеву и умолять их. Мы не нарушаем закон, они нарушают. Мы вчера приходили сразу. Поскольку все происходит вопреки закону, мы хотим хотя бы получить повестку – это такой примитивизм, что дальше некуда. Даже повестку и ту не хотят вручать! Объявляют что-то с трибуны Рады, разглашают данные предварительного расследования," - сказал Богомазов.

И добавил, что его подопечный ни от кого не скрывается и сейчас находится в палаточном городке, где встречается с людьми.

Также адвокат прокомментировал, почему вчера во время обыска в квартире Саакашвили он сам внезапно там оказался.

"Я был одет в такую куртку, что они подумали, что я или следователь, или сотрудник СБУ. И так я туда пробрался. Когда они поняли, что к ним попал адвокат Саакашвили, то, что они мне высказали, не перескажешь", - сказал он.

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. После этого политика вывели из дома и посадили в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломали двери и он с колонной сторонников подошел к Раде.

Генпрокурор Юрий Луценко позже обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко, где они договаривались о сотрудничестве.

Саакашвили отказался прийти на допрос в генпрокуратуру и его официально объявили в розыск.

ВидеоСаакашвили заявил, что встретится с СБУ только в палаточном городке

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация