Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского заявил об обыске ГПУ у себя дома и в офисе

Интересы адвоката защищает Совет адвокатов Киевской области.

Адвокат руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Андрей Доманский заявил об обысках у себя дома и в помещении офиса.

Об этом он написал на странице Facebook.

"Пока я в Херсоне я знакомлюсь с материалами дела и жду судебного процесса о продлении срока содержания под стражей Кирилла Вышинского, Генеральная прокуратура Украины решила провести обыск у меня дома и в офисе", - пишет Доманский.

Адвокат Вишинського Доманський
facebook.com
Адвокат Вышинского Доманский

Он также добавил, что обыски проходят и у его помощника.

Доманский поблагодарил Совет адвокатов Киевской области, представители которого защищают интересы адвоката.

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После обысков в редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность и антиукраинскую пропаганду в интересах России.

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского было обнаружено и изъято пистолет и патроны к нему.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции