Адвокат Рубана подтвердил, что тот просит включить его в списки на обмен от "ДНР"

Экс-переговорщика обвиняют в подготовке терактов.

Бывший руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, которого подозревают в подготовке теракта и который сейчас находится под стражей, через своего адвоката Валентина Рыбина передал так называемому омбудсмену террористической "ДНР" Дарьи Морозовой просьбу включить его в списки на обмен со стороны самопровозглашенной республики.

Об этом адвокат Валентин Рыбин сообщил "Громадському".

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Рубан лично написал письмо боевикам, чтобы его включили в список обмена заложниками.

Напомним, неделю назад, 25 июня, Рубан написал отказ от своих адвокатов Виталия Погосяна и Андрея Смирнова. Теперь его защищает Валентин Рыбин.

Рубана задержали 8 марта 2018 года вблизи линии разграничения на Донбассе на контрольно-пропускном пункте "Майорськ". СБУ сообщила, что в автомобиле, которым управлял Рубан, были спрятаны в мебель артиллерийские мины, гранаты, противотанковые гранатометы и другое оружие, которое хотели использовать для терактов в Киеве. Сейчас он находится под стражей без права на залог.

Рубану инкриминируют нарушение статей Уголовного кодекса о незаконном обращении с оружием и подготовке теракта. В тексте подозрения говорится, что Рубан готовил покушения на президента, министра внутренних дел и секретаря СНБО.

Недавно суд продлил арест Рубану, которого обвиняют в подготовке теракта вместе с нардепом Надеждой Савченко.

ВидеоПророссийские террористы включили в списки обмена пленными Владимира Рубана

Об этом рассказал председатель СБУ Василий Грицак. Рубан был посредником в переговорах об освобождении украинских пленников с самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". А сейчас проходит по одному делу с нардепом Надеждой Савченко. Его задержали восьмого марта на линии разграничения при попытке ввезти в Украину арсенал оружия.

Пророссийские террористы включили в списки обмена пленными Владимира Рубана

 

Оставьте свой комментарий