Адвокат ресторатора из Полтавы обвинил в резонансном ДТП погибшего подростка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд не прислушался к доводам защиты и удовлетворил ходатайство прокурора.

Подозреваемой в совершении аварии двухмесячной давности, в которой погиб подросток, избрали меру пресечения. Суд решил, что Наталья Саенко два месяца должна находиться под круглосуточным домашним арестом, но без электронного браслета, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В этот же день десятки полтавчан провожали в последний путь 15-летнего Артема Левченко. Парень два месяца был в коме, боролся за жизнь, но усилия медиков оказались тщетными. В начале ноября Артема на пешеходном переходе сбила 34-летняя Наталья Саенко – владелица нескольких ресторанов. Женщина ехала на внедорожнике, а сразу после катастрофы, пока медики оказывали помощь подростку, бизнес-леди вместе с родственниками и охранником скручивали номера на автомобиле и удаляли видео с регистратора – по крайней мере, так утверждают местные. И добавляют: за всем этим следил прокурор.

ВидеоРестораторшу, которая на переходе в Полтаве сбила подростка, отправили под домашний арест

После протестов полтавчан и сюжета ТСН виновница ДТП, которая на переходе сбила 15-летнего подростка, будет отвечать перед законом. Артем Левченко после двух месяцев в коме скончался. А у владелицы ресторанного бизнеса даже не отобрали права. Сегодня Натали Саенко вручили подозрение и избрали меру пресечения.

Рестораторшу, которая на переходе в Полтаве сбила подростка, отправили под домашний арест

Правоохранители Саенко не задерживали, и даже не изымали водительское удостоверение. После того, как на Рождество подросток умер, горожане перекрыли центральную улицу и требовали от правоохранителей отчитаться о ходе следствия. Далее протест состоялся уже под прокуратурой, где правоохранителям передали письмо от родных погибшего с десятками вопросов, касающихся следствия. Уже после этого женщине вручили подозрение.

В зал суда она зашла в сопровождении адвоката, выглядела спокойной и была неразговорчива. Прокурор просил суд избрать для женщины круглосуточный домашний арест, потому что рисков бегства не увидел. Десятки полтавчан, которые следили за заседанием, возмутились. "Мягкая мера. Я считаю, что должна быть арестована", - говорит одна из активисток. Сама же подозреваемая молчала, за нее говорил защитник. В суд он попросил ночного домашнего ареста и заявил, что видео с регистратора после аварии не удаляли, а в том, что произошло, в основном виноват сам подросток. "По нашему мнению, очевидны нарушения правил дорожного движения со стороны велосипедиста. Я недаром настаивал на обнародовании показаний свидетелей", - сказал адвокат Олег Губа. В конечном итоге суд поддержал прокурора и избрал Саенко круглосуточный домашний арест.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции