Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат рассказал о состоянии Кольченко, который объявил голодовку в поддержку Сенцова

Юрист утверждает, что пока оснований для волнения нет.

Заключенный кремлевским режимом украинец Александр Кольченко, который объявил голодовку в поддержку другого политзаключенного режиссера Олега Сенцова, находится в удовлетворительном состоянии. Об этом заявил представитель омбудсмена Вячеслав Петлеваный после разговора с адвокатом пленника Андреем Лепехиным.

"Адвокат рассказал, что Кольченко объявил голодовку в поддержку Олега Сенцова в его присутствии и сделал соответствующее заявление, осознавая последствия для своего здоровья", - сообщил Петлеваный. По его словам, контроль за состоянием политзаключенного есть со стороны юриста. "У него нет ограничений в посещении своего подзащитного, адвокат может прийти к Кольченко в любой момент", - пояснил представитель омбудсмена.

ВидеоПолитзаключенный Александр Кольченко объявил голодный протест

Вслед за Сенцов от еды отказался другой фигурант сфабрикованного Россией дела "крымских террористов" - Александр Кольченко. Об этом рассказал его адвокат после встречи с подзащитным в Челябинской колонии. Активиста Кольченко вместе с Сенцов арестовали в Симферополе четыре года назад.

Политзаключенный Александр Кольченко объявил голодный протест

Также Лепехин передал, что никаких жалоб на отношение и условия содержания у Кольченко сейчас нет. Юрист не смог ответить на вопрос Петлеваного о принуждении к получению российского гражданства украинцем. "Я не имею никакой информации об этом, никаких заявлений по этому поводу от моего подзащитного не было", - заявил адвокат.

Как сообщалось, Кольченко написал Сенцову письмо, когда узнал о голодовке товарища, вместе с которым проходил по фиктивному делу о якобы террористической деятельности в аннексированном Россией Крыму. "Я очень обеспокоен этим обстоятельством, учитывая, что когда мы с тобой общались, ты не поддерживал такие мероприятия, а также сведениями о том, что состояние твоего здоровья в этой северной командировке ухудшилось", - привели правозащитники слова Кольченко в середине мая. Накануне же стало известно, что Кольченко объявил голодовку с целью добиться освобождения из заключения Сенцова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции