Адвокат рассказал о самочувствии пленных украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У большинства украинских военных удовлетворительное состояние здоровья.

Адвокат Николай Полозов заявил, что почти у всех военнопленных украинских моряков, которые находятся в российской тюрьме, удовлетворительное состояние здоровья.

Об этом он сказал во время брифинга 10 мая, передает РБК-Украина.

По словам Полозова, в следственном изоляторе Лефортово украинцев между праздниками навещали адвокаты и консулы.

"Конечно, у нас до сих пор вызывает беспокойство состояние здоровья раненых военнопленных: Андрея Ейдера, Андрея Артеменко и Василия Сороки. У Василия Сороки сняли гипс с руки, но функция руки так и не восстановилась. В условиях следственного изолятора ему не дают должной реабилитации. Кроме того, мы настаиваем, чтобы в отношении двух других раненых военнопленных было проведено дополнительное независимое медицинское обследование, поскольку в них остаются неизвлеченные осколки в телах", - рассказал адвокат.

Он также добавил, что украинских медиков не пускают к морякам.

Напомним, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

Решение по делу должны объявить 25 мая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции