Адвокат председателя правления "Укртатнафты" опроверг объявление Овчаренко в розыск

Защита Овчаренко назвала объявление чиновника в розыск незаконным.

Объявление председателя ПАО "Укртатнафта" Павла Овчаренко в розыск является незаконным, так как Апелляционный суд отменил статус подозреваемого.

Об этом заявил адвокат Александр Плахотнюк, ответ которого есть в распоряжении ТСН.иа.

"На веб-сайте МВД Украины была опубликована информация об объявлении Овчаренко Павла Владимировича в розыск как лицо, которое скрывается от органов прокуратуры, на основании суда о разрешении на задержание с целью привода. Определением Апелляционного суда Киева от 2 марта 2017 года это постановление было отменено", - подчеркнул он.

По словам адвоката, Апелляционный суд установил отсутствие у Овчаренко статуса подозреваемого и осведомленность органа досудебного расследования об адресе постоянного проживания председателя правления "Укртатнафты".

"Эти обстоятельства свидетельствуют о незаконности объявления Павла Овчаренко в розыск", - отметил Плахотнюк.

відповідь адвоката Овчаренка
ТСН.ua

Напомним, ранее на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти" появилась информация, что правоохранители объявили в розыск председателя правления "Укртатнафты". Как отмечалось, чиновника подозревают в присвоении имущества в особо крупных размерах, за что ему "светит" до 12 лет лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация