Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат "организатора" убийства Бабченко обещает назвать СБУшника, который мог помогать подозреваемому

Пока известно имя спецслужащего - Дмитрий.

Адвокат Бориса Германа, подозреваемого в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко, обещает назвать фамилию сотрудника СБУ, к которомуподозреваемый якобы обращался после получения заказа на убийство.

Об этом адвокат Евгений Солодко рассказал Громадському радіо.

"У меня есть данные о нем, но я их озвучу в понедельник [11 июня]", — сказал он.

ВидеоПодозреваемый в организации убийства Бабченко заявил, что является агентом контрразведки СБУ

Борису Герману, которого во время спецоперации задержала СБУ, накануне избрали меру пресечения. На суде тот заявил, что работает не на Россию, как заявили в СБУ, а на контрразведку Украины. И убийство Бабченко он не организовывал, а обличал. Герман заявил, поквитаться с журналистом ему поручил некий Вячеслав Пивоварник, который в фонде Путина отвечает за организацию беспорядков в Украине.

Подозреваемый в организации убийства Бабченко заявил, что является агентом контрразведки СБУ

Пока известно имя спецслужащего - Дмитрий. Борис Герман утверждает, что когда он получил от своего российского знакомого заказ на убийство нескольких людей в Украине, он обратился к своему давнему знакомому в спецслужбе.

"После того, как список был передан Дмитрию, ситуация немного успокоилась. Потом Дмитрий сказал, что убийства не будет и что он сам эту ситуацию локализует. И Боря совершенно спокойно собирался 30 мая вылететь в Италию и вернуться 1 июня. Следствие это подтверждает, потому что обратный билет был найден, его предъявляли суду. Борис был уверен, что с Бабченко ничего не произойдет, никуда бежать он не собирался", — сказал адвокат Солодко.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченка. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченка в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Сладкая, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", которое изготавливает оружие.

31 мая ему избрали меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Видео"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко дружат уже много лет

Генпрокурор и глава СБУ рассказывали дипломатам стран "Большой семерки", что инсценировка убийства Бабченко было едва ли не единственной возможностью предупредить преступление, получить доказательства и данные о других потенциальных жертвах. В этой истории, кроме самого Бабченко, постепенно рассекречиваются и другие фигуранты - псевдокиллер Алексей Цимбалюк, организатор Борис Герман и заказчик Вячеслав Пивоварник.

"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко дружат уже много лет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции