Адвокат объяснила, почему Зайцеву возили на медобследование без наручников

Сейчас до сих пор неизвестно, что за женщины сидят рядом с подсудимой на фото возле больницы.

Обвиняемую в жутком ДТП в Харькове, которое унесло жизни шести человек, Елену Зайцеву, которую заметили на улице без наручников, возили на освидетельствование в больницу из-за головных болей.

Об этом со ссылкой на адвоката родственников погибших в аварии Ларису Матвееву пишет "Обозреватель".

"В перерыве судебного заседания адвокат Зайцевой Козырь дала объяснения, что она проходит обследование в связи с головными болями (вроде как последствия аварии 2007 года). Козырь обращалась в мае в суд с ходатайством о разрешении на вывоз Зайцевой на обследование", - подчеркнула она.

По словам Матвеевой, наручники на подсудимых одевают на усмотрение конвоира, а осмотр произошел с разрешения прокуратуры.

В то же время адвокат отметила, что не знает, что за женщины находятся рядом с Зайцевой на фото.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

В конце июня жители Харькова сфотографировали Зайцеву на скамейке возле центральной клинической больницы №5, фотография возмутила пользователей соцсетей.

Оставьте свой комментарий