Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат Лусварги анонсировал комментарии от бразильца по существу обвинения

Но их надо будет подождать до полноценного судебного процесса.

Почти весь день в Павлограде на Днепропетровщине продолжалось избрание в суде меры пресечения для бразильского боевика "ДНР" Рафаэля Лусварги. Адвокат заявлял отвод судьям, требовал перевести права и обязанности обвиняемого на португальский, но вердикт наконец-таки был принят, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лусварги не пошел на контакт с прессой, потому что его адвокат оборвал всякую возможность диалога. "Лусварги ничего говорить не будет, пока дело не будет слушаться по существу", - заявил защитник бразильца Валентин Рыбин. Юрист подчеркивал, что его подзащитного пытаются лишить свободы незаконно, зато киевский прокурор Игорь Вовк предложил Фемиде свои аргументы. "Это гражданин другого государства. У него нет места жительства. У него нет источника дохода, поэтому он может совершить еще преступления. И учитывая тяжесть преступления – это только содержание под стражей", - пояснил обвинитель.

ВидеоСуд Днепропетровской области до сих пор не избрал меру пресечения Рафаэлю Лусварги

Суд продолжается уже 5 часов, а избрание меры пресечения Рафаэлю Лусварги еще даже начиналось. Защитник сначала заявлял отвод судьям, а затем требовал перевести права и обязанности обвиняемого на португальский. Из-за этого объявили технический перерыв на час, который только завершился.

Суд Днепропетровской области до сих пор не избрал меру пресечения Рафаэлю Лусварги

Под судом объявления решения ждали десятки активистов, поэтому сам адвокат Лусварги признался, что его подзащитному безопаснее будет находиться в СИЗО, чем на воле. Однако никаких конфликтов в течение дня между активистами и боевиком "ДНР" не произошло.

Как уже сообщалось, Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области 7 мая избрал меру пресечения бразильцу Рафаэлю Лусварги, который воевал на стороне пророссийских боевиков на Донбассе - содержание под стражей без права внесения залога сроком на два месяца. После оглашения решения суда на боевика надели наручники и посадили в автозак. Активисты, которые находились в зале суда, решение об аресте было встретили аплодисментами.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции