Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат Курбединов, которого задержали в оккупированном Крыму, защищал украинских моряков

Он участвовал в процессе касательно избрания меры пресечения морякам.

Известный адвокат Эмиль Курбединов, которого в оккупированном Крыму задержали российские силовики, защищал интересы украинских пленных моряков во время избрания меры пресечения.

Об этом сообщил российский адвокат Николай Полозов.

"Адвокат Курбединов осуществляет защиту украинских политзаключенных в ряде политических дел в Крыму и Российской Федерации. Последнее дело, в котором адвокат Курбединов принял поручение на защиту (в рамках избрания меры пресечения) - дело военнопленных украинских моряков", - написал он в Facebook.

Полозов отметил, что давление российской оккупационной власти на адвокатов, которые принимают участие в политических делах на оккупированном полуострове, продолжается. Он призвал адвокатов, общественные организации и международное сообщество немедленно отреагировать.

В Крыму сотрудники ЦПЭ задержали адвоката Эмиль Курбединов. Адвокат Курбединов осуществляет защиту украинских...

Опубліковано Nikolai Polozov Четвер, 6 грудня 2018 р.

В свою очередь, на задержание Курбединова отреагировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Задержание в Крыму адвоката и борца за гражданские права Эмиля Курбединова - это само по себе преступление. Это запугивание всех, кто защищает наших политзаключенных и моряков. Спасибо всем, кто не сломался и держится", - написал он.

Напомним, в аннексированном Россией Крыму сотрудники центра по противодействию экстремизму российского МВД задержали известного адвоката Эмиля Курбединова.

ВидеоРоссия позволит украинским консулам посетить пленных моряков - Климкин

Российский МИД официально сообщило, что пленники находятся в Москве - и это через 10 дней после захвата наших кораблей в Азовском море. Между тем, украинское правительство выделит по 100 000 гривен на каждого пленного моряка. Эти средства должны пойти на услуги адвокатов, которые будут защищать наших ребят в российских судах.

Россия позволит украинским консулам посетить пленных моряков - Климкин

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двух катерах "Бердянск" и "Никополь". Для этого российские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции