Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат Бекирова заявил об иске к России в Европейский суд по правам человека за ряд нарушений

Дочь бывшего узника сообщила о состоянии мужчины после операции.

Эдем Бекиров обратится в Европейский суд по правам человека относительно его незаконного содержания под стражей.

Об этом заявил адвокат бывшего политзаключенного Алексей Ладин, сообщает ТСН.

«По меньшей мере необоснованное содержание в СИЗО, длительное продление сроков содержания под стражей и не обоснованное содержание под стражей. У Эдема Бекирова непроцессуально взяли образцы ДНК. В зависимости от решения РФ по этому вопросу, будет ли возбуждено уголовное дело, не будет возбуждено, будет неоднократно отказано в возбуждении уголовного дела – основания для еще одной жалобы», - заявил адвокат.

Дочь Эдема Бекирова Элеонора в свою очередь, успокоила - после операции, которую отцу сделали 10 сентября, он чувствует себя хорошо, находится в сознании и говорит с родственниками. Врачи говорят, на восстановление здоровья нужен минимум год.

Видео Эдем Бекиров подаст иск в Европейский суд по правам человека относительно его незаконного содержания под стражей

Об этом заявил адвокат бывшего политзаключенного Алексей Ладен. К журналистам он вышел вместе с дочерью Эдема Бекирова. Она, в свою очередь, успокоила - операция, которую сделали 10 сентября отцу, прошла успешно, он уже в сознании и говорит с родственниками. Врачи убеждены - на восстановление здоровья нужен минимум год.  

Эдем Бекиров подаст иск в Европейский суд по правам человека относительно его незаконного содержания под стражей

Элеонора сообщила, что сейчас отца собирается сосредоточиться на том, чтобы освободить тех, кто остается в российских и крымских тюрьмах. Она раздала журналистам 86 список людей, которых до сих пор удерживают в неволе.

Относительно иска в Европейский суд по правам человека убеждена, что причин для жалобы достаточно.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции