Адвокат Авакова уверяет, что в подозрении нет ни слова о совершении его подзащитным криминала

Защитник убежден, что его подзащитный уже сегодня может выйти из СИЗО без избрания меры пресечения.

Александр Аваков задержаный вчера до сих пор не получил ходатайство об избрании меры пресечения и до сих пор не допрашивался.

Об этом журналисту ТСН сообщил адвокат задержанного Андрей Федур.

«Вчера ему было сообщено о подозрении. Я хорошо ознакомился с так называемим подозрением. На мой взгляд подозрение относительно Александра Авакова совершенно никчемное. Она вообще не сформулировано. В нем вообще нет ни слова о совершении моим подзащитным того или иного криминального деяния. Там куча всего написано, очень много фамилий, которые я даже никогда не слышал. Но что касается относительно совершения им криминального деяния ни слова», - заверил адвокат.

К тому же Федур добавил, что есть вероятность что Александр Аваков может выйти сегодня из СИЗО без избрания меры пресечения.

«Я не вижу никаких правовых оснований для необходимости неизбрания меры пресечения. И законодатель предусматривает такие возможности, что лицу, которому вручается подозрение лишь сообщается о необходимости явки к следователю, прокурору и суду, и все», - отметил адвокат.

Напомним, что Александра Авакова доставили в следственный изолятор нацполиции. Сына Авакова, а также бывшего заместителя министра Сергея Чеботаря задержали накануне детективы НАБУ. Это произошло в рамках дела трехлетней давности о поставках рюкзаков для внутренних войск. Обоим уже сообщили о подозрении по статье "Присвоение имущества и злоупотребление служебным положением". Она предусматривает лишение свободы до семи лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация