Администратору сгоревшего "Токио Стар" прокуратура Одессы объявила подозрение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отель работал с грубым нарушением требований пожарной безопасности.

Старшему администратору отеля "Токио Стар", где погибло девять человек, прокуроры Одесской области сообщили о подозрении.

Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Как отмечается, эта личность работала на должности старшего администратора в течение 10 лет. А также как фактический руководитель отеля, подчинялась владельцам помещения, получала от них указания и отчитывалась о работе учреждения, передавала денежные средства от бизнеса.

В обязанности старшего администратора входило решение вопросов, непосредственно касающихся пожарной безопасности. В прокуратуре говорят, что "Токио Стар" работал вопреки этим требованиям.

В частности, следователи выяснили, что в июле 2019 года специалисты ГСЧС составили акт о невозможности проведения проверки в связи с тем, что, по информации администрации отеля, предприятие прекратило хозяйственную деятельность по указанному адресу. В этом же месяце в помещении прачечной, которая фактически обслуживала три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки.

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Отель Токио Стар Отель Токио Стар

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ru собрала в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировки с целью сокрытия убийства, нарушения правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые сделали трагедию.

Воскресенье, 18 августа, решением областного совета объявлено днем траура по жертвам трагедии в Одесской области.

Совладелец сгоревшего отеля Вадим Черный, которого поместили в СИЗО, отказался предоставить компенсации родственникам погибших и пострадавшим. По словам его адвоката, бизнесмен не считает себя виновником пожара на втором этаже гостиницы "Токио Стар", поскольку помещения второго этажа относятся его деловому компаньону Сергею Дурачу.

Видео Совладельцу отеля "Токио Стар" в Одессе заочно объявили подозрение

По делу о смертельном пожаре в одесской гостинице "Токио Стар" появился второй подозреваемый. Это совладелец сгоревшего заведения. Сергея Дурача обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек в ночь на 17 августа. Правда, мужчина скрывается от следствия за рубежом.  

Совладельцу отеля "Токио Стар" в Одессе заочно объявили подозрение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции