Под Херсонской ОГА активисты требовали наказать виновных в смерти Гандзюк

Активисты запустили салюты и разлили кровь.

Под Херсонской ОГА запустили салюты и разлили кровь. Так активисты требуют расследовать причастность к убийству Екатерины Гандзюк руководителя администрации Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука, пишет "Украинская правда".

Активисты также требовали посадить главу областного совета и подозреваемого в заказе убийства Гандзюк Владислава Мангера. Его выпустили на свободу под залог и сняли электронный браслет.

Активисты зажгли файеры, пускали салюты и скандировали "Убийцы должны сесть!". На стенах здания администрации написали: "Администрация убийц", "Мангер, Гордеева, Рищук - убийцы".

Активисты также забросали петардами дом заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука. Асфальт возле дома и ворота разрисовали надписью "Здесь живет убийца". Подобные действия в поддержку инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк" активисты провели у дома Владислава Мангера.

Напомним, нападение на активистку Екатерину Гандзюк произошел в прошлом году 31 июля в Херсоне . Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября.

гандзюк
pravda.com.ua

В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. В совершении подозревают Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова, Владимира Васяновича, Никиту Грабчука и Сергея Торбин. Впоследствии подозрение в организации убийства объявили председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру.

На днях журналисты "Следствия.Инфо" получили информацию о том, что подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк Игорь Павловский часто звонил херсонским правоохранителям в день покушения на активистку. Также он созванивался с силовиками в другие важные для расследования дни, сообщается в фильме-расследовании "Гандзюк: системное убийство".

ВидеоПодозреваемый по делу об убийстве Гандзюк назвал имена заказчиков

В сеть выложили видео с признанием Алексея Левина. Это один из подозреваемых по делу и, как утверждают в ГПУ, организатор убийства. На видеоролике тот говорит о своей непричастности. Впрочем, называет имя чиновника, который якобы просил его разобраться с Гандзюк.  

Подозреваемый по делу об убийстве Гандзюк назвал имена заказчиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции