Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Админграницу с оккупированным Крымом будет патрулировать современный украинский беспилотник

Его изготавливали совместно с КПИ имени Сикорского.

Украинские пограничники запустили новый беспилотный летательный аппарат Spectator-M для патрулирования административной границы с оккупированным Крымом.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

"Сейчас комплексы Spectator-M используются и на морском участке ответственности пограничного отряда и на сухопутном участке на административной границе с временно оккупированным Крымом", - говорят пограничники.

Новый аппарат создан совместными силами НТУ "КПИ имени Игоря Сикорского" и предприятия "Укроборонпрома" "Меридиан" имени Сергея Королева.

По словам разработчиков, эти дроны оснащены современными видео- и камерами-тепловизорами, которые позволяют отслеживать участок до 50 километров на высоте до 2 тысяч метров. Spectator-M - это улучшенная версия беспилотника Spectator, которая имеет лучшие технические характеристики.

Аппарат используют не только пограничники, но и Вооруженные силы Украины. Его легко транспортировать в разобранном виде, подготовка к запуску занимает меньше двух минут.

Напомним, боевики в ближайшее время планируют осуществление провокации во время работы на оккупированных территориях представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Они хотят сбить беспилотник миссии и обвинить во всем силы АТО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции