Абсолютных отличников по ВНО-2018 нет, но самыми образованные оказались на Харьковщине и в Киеве

А вот низкому результату с украинского языка посодействовали учащиеся ПТУ и колледжей

Сегодня абитуриентам разослали результаты с последних предметов тестирования ВНО-2018. Основная сессия внешнего независимого оценивания на этом завершается. А для каждого седьмого абитуриента завершается и вся нынешняя вступительная кампания, говорится в ТСН.Ранок.

В этом году впервые ВНО писали учащиеся ПТУ и колледжей. Именно они и дали низкий результат с украинского языка - не здали 47 тысяч учеников. Оказалось, украинский язык и литературу не знает каждый седьмой нынешний участник тестирования.

«Это увеличение с 8 процентов тех, которые не сдали, до 14 процентов в этом году, обусловлено тем, что появилась новая категория. В основном - это выпускники профессионально-технических учебных заведений», - отметил директор УЦОКО Вадим Карандий.

Следовательно украинский язык и литературу не сдали 14,5 процента. Порог по истории Украины не преодолели тоже 14 процентов учащихся. Математику не осилили почти 19 процентов. Английский, на который так активно жаловались, потому что впервые использовалось аудирование, не сдали 13 процентов. Не согласные с результатами абитуриенты могут подать апелляцию. Им пересчитают. Но таких активных - мало.

«Апелляций, если говорить с английского - почти 300, всего мы имеем примерно 1300 апелляций», - говорит Карандий.

ВидеоВНО-2018. Украинский язык и литературу не сдали 47 тысяч человек

Сегодня абитуриентам разослали результаты из последних предметов тестирования. Основная сессия внешнего независимого оценивания на этом завершается. А для каждого седьмого абитуриента завершается и вся нынешняя вступительная кампания. Ведь украинский язык и литературу не сдали 14,5 процентов, это почти 47 тысяч человек. Порог по истории Украины не преодолели 23 тысячи абитуриентов.

ВНО-2018. Украинский язык и литературу не сдали 47 тысяч человек

Семья Алены Дяченко, как и много других семей абитуриентов, эту ночь почти не спали. В полночь ждали последние результаты ВНО. Алена не спала не зря. У выпускницы сельской школы, которая дополнительно занималась с репетиторами по скайпу - украинский 197 баллов. Английский и история - по 191 баллу.

В этом году отличников, которые набрали рекордный результат по 200 баллов по трем предметам, нет. Но есть те, кто смог получить максимальный балл по двум дисциплинам. Таких больше десятка. Для них открыты двери всех вузов Украины. Вступительная кампания стартует уже второго июля.

«Тех, кто набрал 200 баллов по всем предметам, пока нет. Но есть 12 человек, которые набрали 200 баллов по двум предметам. Волынь – 1, Львовская область – 2, Полтавская область – 1, Харьковская область – 4, Киев – 4», - добавил Карандий.

Оставьте свой комментарий