Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аброськин утверждает, что херсонские полицейские не конфликтовали с пострадавшей от кислоты Гандзюк

Мужчина, который действительно имел конфликт с активисткой, не работает в полиции.

Херсонские полицейские не конфликтовали с активисткой и чиновницей Херсонского горсовета Екатериной Гандзюк, которую недавно облили кислотой

Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Ни одно из задействованных подразделений полиции не имело конфликтов с потерпевшей. Уверен, что все причастные к этому чудовищному преступлению в отношении женщины будут установлены и задержаны", - написал он 8 августа в Facebook.

Аброськин добавил, что человек, который действительно конфликтовал с Гандзюк, "в подразделениях ГУНП в Херсонской области не работал и не работает".

Сегодня в Херсоне заслушал руководителей оперативных и следственных подразделений полиции Херсонщины относительно результатов работы по...

Опубликовано Вячеславом Аброськиним Среда, 8 августа 2018 г.

Первый заместитель председателя Нацполиции не назвал фамилию этого человека, но известно, что у Екатерины Гандзюк был конфликт с начальником Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артемом Антощуком. Осенью 2017-го года активистка обвинила его в вымогательстве от городской власти взятки — 3% от сумм всех подрядов и тендеров, пишет Громадське.

Антощук судился с Гандзюк, суд частично удовлетворил требование в опровержении заявления, признал некоторые факты недостоверными, впрочем, не заставил активистку их опровергать.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление Службы безопасности Украины взялось за дело о нападении на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Уголовное производство открыто "по факту организации законченного покушения на умышленное убийство с особой жестокостью, совершенное по заказу работников правоохранительных и государственных органов при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе государства".

ВидеоПодозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

Мужчину, ранее подсудимого 40-летнего жителя Херсона, задержали через три дня после того, как управляющую делами Херсонского горсовета облили кислотой возле ее дома. Женщина получила 30% ожогов и сейчас в тяжелом состоянии. Свою вину задержанный отрицает.

Подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении.

Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Сейчас Гандзюк экстренно перевезли самолетом в Киев.

В понедельник, 6 августа, решением суда подозреваемый Николай Новиков был взят под стражу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции