Аброськин детально рассказал о последней дороге домой убитой правозащитницы Ноздровской

Следователи отсмотрели видео с полусотни камер наблюдений, чтобы установить ход событий того дня.

Правоохранителям удалось полностью восстановить последний путь убитой юристки Ирины Ноздровской.

Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин во время брифинга по делу об убийстве правозащитницы.

"Мы нашли и отработали видеокамеры, установленные от Банковой, в метро до "Героев Днепра" и до села Демидов, это более 45 камер. Ориентировочно в районе 16 часов наша потерпевшая прибыла на станцию "Героев Днепра", у нас есть ее видеоизображение, как она двигается из станции метро", - рассказал он.

ВидеоПравозащитница Ирина Ноздровськая погибла от многочисленных колото-резаных ран на шее и подбородке

Правозащитницу зарезали. Такие предварительные выводы судмедэкспертизы обнародовала полиция. Следовательно, женщину бросили в реку в Киевской области уже после убийства. Ирина Ноздровськая самостоятельно вела резонансное дело о гибели ее сестры Светланы, которую два года назад сбил машиной племянник экс-главы Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский, и добилась, чтобы его не отпустили по амнистии.

Правозащитница Ирина Ноздровськая погибла от многочисленных колото-резаных ран на шее и подбородке

По словам Аброськина, также был установлен водитель, который видел, как Ноздровская стояла на остановке в очереди, чтобы сесть в маршрутку в Демидов.

"Мы установили на 99% автобус, в котором она передвигалась. Но в тот день, 29 числа, шел сильный дождь, люди находились одеты, с зонтами, в шапках, никто друг на друга не обращал внимания. Мы установили шесть маршрутных такси, в них мы рассадили и установили всех людей, которые передвигались в это время", - отметил замглавы полиции.

Отдельно Аброськин подчеркнул, что, по данным следователей, 29 декабря с 17 до 18 часов от станции метро "Героев Днепра" в Демидов переместились 367 человек.

"В дальнейшем, используя все наши технические возможности, мы разложили ее путь движения. Мы установили ход маршрутных такси до села Демидов и продолжали отработку людей. Восстановив ее путь, мы поняли, что она была в селе Демидов в районе половина шестого вечера", - уточнил он.

ВидеоДва месяца за решеткой - суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровской

Два месяца за решеткой, без права внесения залога. Вечером Вышгородский райсуд избрал меру пресечения для мужчины, которого подозревают в убийстве Ирины Ноздровской. Правозащитницу нашли мертвой в реке, с многочисленными колото-резаными ранами. В убийстве подозревают Юрия Росошанского.

Два месяца за решеткой - суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровской

Ранее Аброськин рассказывал, что последние звонки Ирине были от ее родных в 17 часов, а вот сам телефон работал еще до 19 часов 29 декабря, потом его выключили.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

Ранее в Нацполиции и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более чем весомые". Также СМИ сообщали, что задержанный по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский рассказал о подробностях совершенного преступления. Позже следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве Ирины Ноздровской.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация