Абонентам Vodafone запретят доступ к российским сайтам в ближайшие сутки

Никаких технических проблем с закрытием доступа у мобильного оператора нет.

Мобильный оператор Vodafone Украина проводит работу по блокированию доступа к запрещенным российским сайтам и сервисам.

Об этом в комментарии ТСН.uа сообщила пресс-секретарь Vodafone Украина Виктория Павловская.

"Практически все основные ресурсы заблокированы для доступа. Это "Вконтакте", "Одноклассники", сервисы "Яндекс", "Доктор Веб", "Касперский" и тому подобное", - сказала Павловская.

Абоненты не смогут использовать указанные сайты и сервисы как в браузерах, так и через мобильные приложения.

По словам Павловской, никаких технических проблем с закрытием доступа у мобильного оператора нет. Кроме того, порядок отключения абонентов не зависит от регионального разделения.

В настоящее время работы продолжаются и на протяжении суток всем абонентам Vodafone Украина будет отключен доступ к запрещенным сайтам.

Провайдеры начали ограничивать доступ к российским сайтам

Доступ запрещен или сервер не найден. Такие сообщения начали получать украинские пользователи при попытке зайти на российские сайты, которые подверглись санкциям. В Интернет-ассоциации сообщили, чтобы выполнить указ Президента, многим мелким операторам придется приобрести дополнительное оборудование.

Как сообщалось ранее, компания "Киевстар" уже завершила процесс блокировки запрещенных российских ресурсов. Президент компании Петр Чернышов отметил, что они уже выполнили указ президента.

В то же время в Lifecell с комментариями пока не спешат.

17 мая три мобильных оператора в Украине "Киевстар" Vodafone Украина и Lifecell заявили, что начали блокирование российских сайтов, попавших под санкции. Операторы также добавили, что надеются на понимание и поддержку от пользователей.

Напомним, 16 мая российские соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники" и другие российские ресурсы попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В целом, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров с "предоставление услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: