Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Абитуриентам известят рекомендации о зачислении на бюджет

Информацию о зачислении можно будет получить в электронном кабинете абитуриента.

В среду, 1 августа, станет известно, кто из абитуриентов получил рекомендацию на бюджет. Речь идет об абитуриентах, поступающих после школы на бакалавра, а также магистра медицинского, фармацевтического и ветеринарного направления, сообщает пресс-служба Минобразования.

Распределение бюджетных мест будет происходить по алгоритму адресного размещения государственного и регионального заказа.

"У тех абитуриентов, которые будут рекомендованы на бюджет, в электронном кабинете напротив одной из заявлений появится статус "Рекомендовано к зачислению (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)", - пояснили в Минобразования.

Таким поступающим до 18:00 6 августа нужно подать оригиналы документов, а после выполнения этих требований статус электронного заявления должно измениться на "Включено до наказу", затем издается приказ о зачислении.

"Если же абитуриент не выполнит требования, то его рекомендация аннулируется, а статус электронного заявления меняется на "Исключено из списка рекомендованных (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)", - сообщили в пресс-службе.

У тех, кто не получит 1 августа рекомендацию на бюджет, напротив всех заявлений останется статус "Допущено к конкурсу". Такие абитуриенты автоматически участвуют в конкурсе на контракт.

7 августа начнется предоставление рекомендации к зачислению на контракт.

Напомним, 25 июля завершилась регистрация электронных кабинетов поступающих. Через них можно было подать заявления для поступления на бакалавра и магистра на основе полного общего среднего образования.

ВидеоВ Тернополе студентка педагогического вуза поступала на магистратуру в свадебном платье

На экзамен девушка пришла с женихом просто из ЗАГСа. Молодоженов сопровождали также четверо свидетелей брачной церемонии. На пороге университета их встретила вся приемная комиссия. Впрочем, на экзамен пропустили одну лишь невесту. Девушка в фате сдала экзамен на отлично.

В Тернополе студентка педагогического вуза поступала на магистратуру в свадебном платье

Выбор редакции