"А шо я зроблю!" В Сумах не хотели останавливать троллейбус, чтобы спасти потерявшего сознание человека

"Кондуктор ходит, переступает, пассажиры мирно едут", - описал очевидец произошедшее.

12 апреля в Сумах сотрудники городского транспорта не хотели останавливать троллейбус и вызывать скорую для пассажира, который потерял сознание в салоне, чтобы не сбиться с графика.

Об этом сообщил в Facebook местный житель Николай Могилев.

"Кондуктор ходит, переступает, пассажиры мирно едут [...] На замечания пассажиров кондуктор не реагирует, вернее реагирует, но вот фраза дословно: "А шо я зроблю! Доїдемо до конечной – высажу!". На вопрос: "Где сел мужчина?" - ответа нет, никто не знает. Пытаемся кондуктору втолковать: "А вдруг он не пьяный, а вдруг инсульт!" Реакции никакой! Говорю: "А если умрет в салоне! Вы же отвечаете за людей!". И снова: "А шо я зроблю!" Пощупал пульс… есть… Уже слава Богу! Посадили мужчину на сиденье. Он в бессознательном состоянии. Начали просить остановить троллейбус и вызвать скорую. Ответ: "Не, мы ж с графика выйдем!", - описал ситуацию мужчина.

12 апреля 2018 года, 17:50 троллейбус № 053, маршрут №7, Покровская площадь. Сажусь. В салоне на полу лежит мужчина. Не...

Posted by Николай Могилев on Thursday, April 12, 2018

Могилев рассказал, что пассажиры вызвали "скорую", врачи в которой просили остановить троллейбус, "так как гоняться по городу никто не будет" и пообещали приехать за 5 минут.

После чего водитель, "проходя мимо двери кинул фразу в салон, что дальше не поедет по маршруту, а едет в депо, без пассажиров!"

При этом, по словам Могилева, водитель и кондуктор не предпринимали попыток оказать помощь.

Оставьте свой комментарий