Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
80 литров химикатов вытекло на дорогу в Запорожской области

Правоохранители проведут расследование инцидента.

На дороге в Запорожской области во время движения автомобиля упала и треснула пластиковая емкость, из которой вытекло примерно 80 литров химического вещества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в области.

Граждане сообщили спасателям об инциденте вечером, 15 июля. Отмечалось, что на автодороге "Харьков-Симферополь" Вольнянского района, вблизи поворота в село Богатыревка, во время движения из неизвестного автомобиля выпала и треснула пластиковая емкость с неизвестным веществом.

"Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что на дороге находится бочка с надписью "ГИПАН-М", из которой вытекло примерно 80 литров вещества. Подразделения ГСЧС смыли жидкость с проезжей части. Также вместе со спасателями работал экипаж полиции м. Запорожье, который регулировал движение транспорта, Дорожное эксплуатационное управление №3, которое посыпало отсевом место, где была разлита жидкость", - говорится в сообщении.

викид хімікатів у запорізькій області 2
ГСЧС в Запорожской области

По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

Напомним, 9 июня Белоцерковская районная администрация сообщила, что в селе Збаржовка Винницкой области произошла авария - в реку попали опасные вещества. Гербициды, которые попали в реку, похитили с территории с фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. По факту загрязнения водоема, что является притоком реки Рось, полиция открыла три уголовных производства.

10 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что вода из реки Рось является безопасной для питья.

ВидеоДСНС позволила использовать воду из реки Рось, в которую попали химикаты

Окончательные результаты анализов, говорят, еще не готовы. Впрочем, предыдущие пробы показали, - причин для закрытия Белоцерковского водозабора нет. Все показатели в пределах нормы. Воду жителям Белой Церкви и Умани вернули вечер.  

ДСНС позволила использовать воду из реки Рось, в которую попали химикаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции