5 тысяч долларов в месяц. Что известно о группе "Вагнера", которая вербует боевиков на Донбасс и в Сирию

Частная армия "Вагнера" - это оружие Путина, которая финансируется из кармана российского бизнесмена Евгения Пригожина.

Служба безопасности Украины взялась за "Вагнера" - российского террориста, командующего частной армией. В субботу, 10 октября, по этому поводу СБУ провела брифинг.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, группа "Вагнера" - это оружие Путина, которую он использует в сложных военных операциях на Донбассе и в Сирии. Целая папка с личными данными боевиков армии Вагнера станет доказательной базой присутствия россиян на Донбассе.

Дмитрий Уткин с позывным "Вагнер" - кадровый российский офицер, который вышел на пенсию и возглавил частную армию, которая выполняет боевые задачи в интересах России. СБУ насобирала сотни файлов, доказывающие российское присутствие на Донбассе и в Сирии.

Речь идет о целой организованной группе военных, что финансируется из кармана российского бизнесмена Евгения Пригожина, так называемого повара Путина. Об этой частной бригаде террористов известно еще с 2014 года. Они принимали участие в аннексии Крыма. Потом переключились на Донбасс, а теперь на Сирию. В Украине их подозревают во многих масштабных столкновениях и ликивидации боевиков.

ВидеоДанные боевиков армии "Вагнера" станут доказательной базой присутствия русских на Донбассе

"На сегодня нами уже установлено 1 587 человек, членов ЧВК "Вагнера". Вообще количественный состав около 5 тысяч человек. География применения Украина и Сирия", - сказал во время брифинга глава СБУ Василий Грицак. Он также привел неоспоримые доказательства участия "Вагнера" в штурме Дебальцево.

Частная военная компания Вагнера" набирает наемников за немалые деньги. "Информнапалм" предоставил ТСН копии их анкет, где они претендуют на суммы от двух до пяти тысяч долларов в месяц. Единственное требование в портфолио - опыт боевых действий на Донбассе.

Сейчас основные силы Вагнера сосредоточены в Сирии. Сейчас он набирает в Сирию жителей Донбасса с украинскими паспортами.

"В первом армейском корпусе ЛНР был набор людей на Сирию с украинскими паспортами. Они постоянно ищут наемников в Сирию и главное чтобы у них был украинский паспорт", - сказал ТСН волонтер "Информнапалма" Михаил Макарук.

Украинские спецслужбы будто-то ведут дело "Вагнера" уже давно, но задержать его никак не удавалось. Поэтому глава СБУ заочно предъявил ему подозрение. По каким статьям будут судить Вагнера и его приспешников Василий Грицак не уточнил.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: