5 масштабных взрывов боеприпасов на военных складах за время войны на Донбассе. Интерактивная карта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Балаклее через год снова слышны взрывы на военном складе.

Пожар 3 мая на военном арсенале в Балаклее стал пятым случаем взрывов на украинских складах от начала войны на Донбассе. Разрывы снарядов унесли шесть человеческих жизней.

Сватово Луганской области

29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны с боеприпасами. Их было ориентировочно 3,5 тыс. тонн. Снаряды от "Градов" летели в город, убили местную жительницу и троих военных. Повреждено 59 многоэтажек, 581 частный дом, 21 объект соцсферы. На восстановление из госбюджета направили 52,65 млн грн. Комиссия Минобороны установила, что пожар возник после запуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Виновным в пожаре назвали руководителя арсенала, однако документально он не был оформлен на этой должности, поэтому его вину доказывают до сих пор.

Балаклея Харьковской области

23 марта 2017 года посреди ночи начали мощно взрываться боеприпасы на военном складе. Из зоны бедствия эвакуировали 20 тысяч человек. Погибли две женщины, еще трое людей получили ранения. Спасатели тушили пожары на складах и в разрушенных населенных пунктах трое суток. Окончательной причины взрывов до сих пор нет, среди вероятной - теракт и диверсия, первые лица государства обвинили в этом Россию. Тогда разорвалось 70% боеприпасов на складе. На восстановление инфраструктуры в близлежащих населенных пунктах из госбюджета потратили 145 млн грн.

Новоянисоль Никольского района на Донетчине

22 сентября 2017 года начали взрываться боеприпасы на военном складе. Причина – кто-то поджег сухую траву. Пожарных местные вызвали только через полтора часа, когда пламя подобралось вплотную к складам. Обошлось без жертв.

Калиновка Винницкой области

26 сентября 2017 года начались взрывы снарядов на военном арсенале. В небо взлетели десятки тысяч тонн снарядов. Эвакуированы 24 тысячи человек. Жертв не было. Основной причиной разрывов называли диверсию, но доказать это следователи пока не смогли. Виновным определили руководителя режимной службы складов, которого обвинили в служебной халатности и оштрафовали на 2,5 тыс. грн. Армия недосчиталась имущества на 800 млн долларов.

Балаклея Харьковской области

3 мая 2018 года в 13:40 на технической территории военной части "65-й арсенал" Минобороны возникло возгорание сухой травы с последующими одиночными взрывами боеприпасов на площади около 35 гектаров. Начали частично эвакуировать людей. Для ликвидации огня от ГСЧС привлечено 265 человек личного состава и 67 единиц техники. Под вечер привлекли пожарную авиацию. В ГСЧС по состоянию на 21:30 заверили, что угрозы распространения пожара нет, ситуация полностью контролируемая. Информации о пострадавших и жертвах нет.

ВидеоОчередная Балаклея стала пятой серией взрывов на украинских складах с начала войны в Донбассе

В этих взрывах погибли пять человек. Двое - в той же Балаклее, трое - в городке Сватово Луганской области. Несколько человек получили ранения. Во всех случаях причиной взрывов криминалисты называли или небрежность тех, кто охранял склады, или враждебной диверсии. Где и как взрывалась Украина - в сюжете ТСН.

Очередная Балаклея стала пятой серией взрывов на украинских складах с начала войны в Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции