Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
5-летний вундеркинд из Харькова прочитал 200 энциклопедий и мечтает выучить химию

Маленький Лев Бондаренко завоевал титул "чудо-ребенок" на всеукраинском конкурсе.

В 5 лет Лев Бондаренко из Харькова успел прочитать 200 энциклопедий. На всеукраинском конкурсе он поразил взрослых уровнем интеллекта и осведомленности. Его будущие педагоги теперь не знают - как им обучать такого умного ребенка? Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Лев читает о морских животных – это его любимая тема. Он пришел с мамой записываться в первый класс школы и не захотел уходить из библиотеки. Он уже самостоятельно прочитал две сотни энциклопедий, мечтает также изучить химию. А вот сказки он не любит.

"Потому что в сказках выдумка, а в энциклопедиях правда", - говорит Лев.

Скорость чтения у Льва уже втрое выше, чем у первоклашек – более 140 слов в минуту. Что дети делают в школе, он не вполне понимает, но времени, когда пойдет в школу, не может дождаться. Учителя потрясены необычайными знаниями будущего ученика. Светлана Полищук, педагог с 25-летним стажем, признается, что настолько развитого ребенка видит второй раз в жизни.

"Когда они приходят в школу, они должны получать новую информацию, которая делает вызов, формирует вызов его одаренности. Такой ребенок на уроке, дожидаясь пока дети освоят материал, который для него известен, он скучает. Поэтому постоянно в динамике должна быть новая информация", - говорит Светлана Полищук, и.о. директора харьковского учебно-воспитательного центра.

29-летняя мать Льва Ольга рассказывает: она учит сына и играет с ним одновременно. Убрать игрушки просит его на английском. И уже ищет преподавателя китайского языка.

Секрет воспитания маленького гения Ольга не скрывает. Она с первых дней жизни относится к ребенку, как к взрослому, пытается распознать все таланты, что в нем заложены и считает, что его возможности безграничны.

"Я так сравнила наших детей с машинами. Наши женщины берут себе машину, садятся в нее и без прав, без абсолютных знаний едут. Я не критикую, но считаю, что ребенок больше, чем машина, и чтобы его растить, нужно реально на это иметь права и право рождения - это практически ничто", - говорит Ольга Звянцева, мать Льва.

Ольга говорит: все, что она хочет - это вырастить счастливого человека. А сам Лев мечтает путешествовать и стать изобретателем.

Напомним, в Хмельницком 5-летний ребенок учится четвертокласниками и знает об анатомии.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

ВидеоПятилетний мальчик из Харькова завоевал титул «чудо-ребенок»

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции