450 гривен на питание, 120 – на оздоровление: пилот-ликвидатор аварии на ЧАЭС назвал мизерные цифры социальной помощи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, через 33 года после катастрофы государство не слишком заботится о ликвидаторах.

Пилот-ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной электростанции и председатель правления ОО "Воинов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС – инвалидов войны "Набат" Игорь Письменський сообщил мизерные цифры социальной помощи от государства ликвидаторам.

Об этом он рассказал во время эфира "Право на владу" на 1+1.

"Нет должного внимания со стороны государства. Сколько бы президентов не было, сколько бы Верховных Рад не было. Пользуясь случаем, что здесь присутствует представитель президента в Кабмине, маленькие цифры - компенсация за питание 450 гривен в месяц. На оздоровление - 120 гривен. Инвалидам 1 и 2 группы в год. Компенсация за путевку - до 500 гривен. Это при том, что будет бюджет", - отметил ликвидатор.

На оздоровлення чорнобильцям виділяють 120 гривень на рік - Письменський.

Немає належної уваги держави до чорнобильців. Компенсація на оздоровлення - 120 гривень на рік, на продукти - 450 гривень на місяць, на путівку - до 500 гривень. Про це в прямому ефірі «Право на владу» заявив Голова правління ГО «Воїнів-ліквідаторів аварії на ЧАЕС-інвалідів війни «НАБАТ» Ігор Письменський.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАДУ Четверг, 20 июня 2019 г.

По его словам, в 1986 году они занимались ликвидацией последствий катастрофы не за "какие-то награды", а потому что это был их долг. В то же время, за 33 года государство забыло о ликвидаторах аварии.

"Времени на них нет. Чтобы не только жить, но хотя бы лечиться достойно", - подчеркнул он.

Напомним, телеканал "1+1" показал сенсационную премьеру - сериал "Чернобыль" об украинской трагедии, которая потрясла мир. Первая серия вышла в эфир во вторник, 18 июня.

Видео"Словно наступило военное время": Чернобыльская катастрофа в воспоминаниях зрителей "Сніданку"

Вчера в день премьеры сериала "Чернобыль" на телеканале 1+1 мы попросили наших зрителей поделиться своими воспоминаниями об этой трагедии. С авторами некоторых историй нам удалось пообщаться более детально. О том, как Чернобыль изменил жизнь и заставил задуматься о самом ценном - смотрите в сюжете.  

"Словно наступило военное время": Чернобыльская катастрофа в воспоминаниях зрителей "Сніданку"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции