45 человек из оккупированного Крыма перешли через закрытые КПП на Херсонщину за медипомощью - ГПСУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

КПП закрыты из-за химических выбросов на заводе "Крымский титан" в Армянске.

Украинские пограничники пропустили на Херсонщину 45 человек из оккупированного Крыма для получения медицинской помощи.

Об этом рассказал Громадському помощник начальника Херсонского отряда Государственной пограничной службы Украины Иван Шевцов.

По его словам, людей из Крыма пропустили на материковую часть Украины через контрольно-пропускные пункты "Чаплинка" и "Каланчак", которые были закрыты из-за химических выбросов на заводе "Крымский титан" в Армянске.

Все, кто пересек админграницу, жаловались на плохое самочувствие и направлялись на Херсонщину, чтобы получить медицинскую помощь. Связана ли эта ситуация с выбросами в Армянске, пограничники не уточнили.

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" вторую неделю страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

ВидеоИз-за химического отравления на границе с Крымом пострадали пограничники

41 украинский пограничник пострадал из-за химического отравления на границе с оккупированным Крымом. 5 - уже госпитализированы. Два контрольно-пропускных пункта "Каланчак" и "Чаплинка" приостановили свою работу, чтобы уберечь здоровье пограничников.

Из-за химического отравления на границе с Крымом пострадали пограничники

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции