4-летняя Даша, которую спасали миллионы украинцев после ожогов, вернулась с лечения

Ребенку на лечение собрали 2 млн гривен

Четырехлетняя Даша, которая получила многочисленные ожоги, вернулась с заграничного лечения. Трагический случай произошел в Мелитополе летом прошлого года. Тогда девочка, играя со спичками, подожгла себе платье. Обгорело 70 процентов тела ребенка. В Украине никаких гарантий медики не давали. И тогда вся Украина очень быстро собрала деньги на самолет до Бостона. И зарубежные врачи смогли сделать чудо, говорится в ТСН.12.00.

В жизнерадостной девочке трудно узнать малышку, родителям которой еще летом не могли сказать, доживет ли она хотя бы до следующего утра. Сегодня маленькая Даша полна энергии и в очередной раз признается в любви к родителям.

В июле ребенок стащила на кухне спички и пошла во двор, когда родители только на минутку потеряли внимание. Играя с огнем, малыш подожгло себе платьице. Синтетическая одежда вспыхнула мгновенно. В дом ребенок вбежал, словно факел, вспоминают родители.

На помощь ребенку, который страдал от ужасной боли, откликнулась вся страна. Медики не могли дать никаких гарантий. Пока девочка была в реанимации, волонтеры искали зарубежную клинику, а люди собирали деньги. За неделю украинцам удалось собрать два миллиона гривен – стоимость реанимационного самолета до Бостона.

Тамошние врачи приняли девочку бесплатно. И сделали чудо. Полгода сложнейшего лечения, 20 операций и полное восстановление кожи. И главное – после пережитоого ребенка смогли снова научить улыбаться. И не только ее, но и маму, которая все время находилась рядом.

ВидеоС зарубежного лечения вернулась девочка, которая подожгла себе платье во время игры со спичками

Трагический случай произошел в Мелитополе летом прошлого года. Тогда девочка, играя со спичками, подожгла себе платье. Обгорело 70% тела ребенка. В Украине никаких гарантий медики не давали. И тогда вся Украина очень быстро собрала деньги на самолет в Бостон. И зарубежные врачи смогли совершить чудо.

С зарубежного лечения вернулась девочка, которая подожгла себе платье во время игры со спичками

В клинике Даша познакомилась с другими детьми. Они учили ее англискому и испанскому. Она взамен – продвигала украинскую музыку.

В дальнейшем девочке придется летать в клинику минимум раз в год – она растет, следовательно, ей нужно будет снова пересаживать кожу. Пока же она не отходит от папы и старшей сестренки, за которыми особенно соскучилась. Родители зато безгранично благодарны всем украинцам, которые не остались равнодушными к спасению их ребенка.

Оставьте свой комментарий