Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
30 тысяч долларов для взяточников: военная прокуратура разоблачила очередных коррупционеров из МОУ

Преступники злоупотребляли служебным положением.

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины разоблачила и задержала двух граждан Украины, которые получили 30 000 долларов США от предпринимателей для передачи должностным лицам Министерства обороны Украины и представителям Концерна "Вийськторгсервис". Деньги им хотели передать за перезаключение договоров аренды на 50 торговых мест по вул. Розовой в г. Одесса, отказа от исковых заявлений об освобождении занимаемых предпринимателями торговых площадей, а также дальнейшее не препятствование в их предпринимательской деятельности.

Об этом информирует пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«20 декабря 2018 в Киеве во время личной встречи с представителями предпринимателей, подозреваемый получил часть неправомерной выгоды в размере 1 тысячи долларов США для передачи должностным лицам МОУ и Концерна «Вийськторгсервис»», - говорится в сообщении.

ВидеоНа взятке за контрабанду сигарет с "ЛНР" задержали военного правоохранителя

На Луганщине спецподразделения СБУ и военной прокуратуры задержали военного правоохранителя, который получил - по информации Государственного Бюро расследований - 2500 долларов, якобы за содействие в переправке через линию фронта контрабанде сигарет с временно неподконтрольной территории.

На взятке за контрабанду сигарет с "ЛНР" задержали военного правоохранителя

А уже 7 февраля, после передачи ему через посредника оставшейся части оговоренной суммы в размере 29 тысяч долларов США, обоих подозреваемых задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Ниі продолжаются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступления, из числа должностных лиц Министерства обороны Украины и Концерна «Вийськторгсервис».

"Задержанным готовится сообщение о подозрении в совершении преступления и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - резюмируют в военной прокуратуре.

Напомним, что ранее в Киеве на взятке поймали руководителя филиала концерна Минобороны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции