19 дел, 89 задержанных, 40 раненых: в полиции отчитались о 9 мая

Больше всего активистов доставили в столичный райотдел.

Полиция открыла 19 уголовных производств по событиям 9 мая, когда произошли столкновения участников различных акций и правоохранителей.

Об этом сегодня сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, отчитываясь перед Кабмином, передает пресс-служба ведомства.

"В целом, во время проведения мероприятий в органы полиции доставлено 89 человек. Больше всего в Киеве -31, Днепре – 27 и Одесской области – 21", – отметил он.

Телесные повреждения получили восемь правоохранителей и 32 гражданских лица.

По словам Сергея Князева, в результате проведенных мероприятий открыто 19 уголовных производств в восьми регионах.

"Изготовление, распространение коммунистической нацистской символики – 9 производств, хулиганство - 4 производства, умышленные средней тяжести телесные повреждения – 2. Но эти цифры не окончательные", – сказал главный полицейский.

ВидеоМинистр МВД резко отреагировал на бездействие полиции во время драк 9 мая

Ранее в полиции сообщили, что всего на территории Украины прошло более 2 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие около 700 тысяч граждан. Правоохранители считают, что в целом "мероприятия в государстве проходили спокойно, вполовину менее активно, чем в предыдущие годы". Однако в Днепре вспыхнул скандал с полицией: в городе произошла драка между "титушками" и ветеранами АТО, и правоохранители стали на сторону одной из сторон. Аваков подписал приказ об увольнении с должностей руководителей местных правоохранительных органов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация