185 ноутбуков и 36 системников: суд арестовал технику, изъятую в одесском офисе "Яндекс.Украина"

Изъяые документы и техника буду вещественными доказательствами в деле против компании.

Суд арестовал компьютерную технику, изъятую сотрудниками СБУ в офисе компании "Яндекс.Украина" в Одессе.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на постановление суда.

Среди арестованного имущества - 185 ноутбуков и 36 системных блоков, жесткие диски компьютеров, планшеты, флеш-накопители и вся документация.

По предварительным оценкам СБУ, компьютерная техника содержит признаки передачи должностными лицами "Яндекс.Украина" информации в Россию.

Департамент контрразведывательной защиты государства в сфере информационной безопасности СБУ заявляет, что документы содержат данные по сбору и аккумуляции, с целью дальнейшей передачи в РФ, информации о персональных данных граждан Украины, объектов критической инфраструктуры государства, говорится в решении суда.

Таким образом, изъятые предметы имеют признаки орудий совершения уголовного преступления и могут быть использованы в качестве доказательств.

Видео"Яндекс" передавал персональные данные украинцев непосредственно в Москву

Напомним, 16 мая, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" попали в список юридических лиц, относительно которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров за предоставление услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного вывода российских войск с территории Украины.

інфографіка по статистиці вконтакте, яндекс,ітд_2
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация