15 лет тюрьмы может грозить сторонникам Саакашвили за избиение пограничников - Слободян

Кроме пограничников в больницах оказались и 12 полицейских.

10 пограничников обратились за помощью после того, как толпа сторонников Михаила Саакашвили протолкнул его мимо паспортного контроля, и сейчас они находятся в больницах и проходят обследованиях. У них преимущественно синяки и гематомы, также сотрясения мозга.

Об этом сообщил ТСН пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Полиция уже открыла уголовное производство из-за прорыва на пункте пропуска Шегини. Организаторам инкриминируют незаконную переправку людей через границу. Это от двух до пяти лет за решеткой. Однако за избиение пограничников и правоохранителей могут открыть еще одну статью.

"348 статья - нанесение телесных повреждений военнослужащим при исполнении служебных обязанностей. Эта статья при дополнительных отягчающих обстоятельствах может тянуть до 15 лет", - рассказывает Слободян.

ВидеоПолиция открыла уголовное производство из-за прорыва на пункте пропуска "Шегини"

Всю сегодняшнюю ночь, по информации ТСН в пункте пропуска Шегини работала следственно-оперативная группа и представители военной прокуратуры. По свидетельствам пограничников, а также видео и фотофиксацией следователи установили всех, кто незаконно пересек границу в направлении Украины. Это около полусотни человек, сам Саакашвили, народные депутаты и активисты.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: