Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
14 месяцев после пожара в лагере "Виктория" дети страдают от бессонницы и лечатся у психотерапевтов

Дети вскакивают среди ночи и ищут бассейн с водой.

Киевский райсуд Одессы заслушал показания очевидцев и пострадавших в результате пожара в корпусе №5 детского лагеря "Виктория", которая произошла 15 сентября 2017 года.

Об этом сообщает Укринформ.

Дети рассказали, что в санузле корпуса вода «била током».

Матери детей, которые отдыхали в лагере, утверждали на заседании суда, что во время заселения с ними "никто из работников лагеря не проводил инструктажа по технике безопасности".

Мол, 14 месяцев после трагедии многие из детей, что были во время пожара в лагере, страдают бессонницей и проходят курс лечения у психотерапевтов. Некоторые вскакивают иногда среди ночи и ищут бассейн с водой.

Адвокаты подсудимых экс-директора лагеря Петроса Саркисяна и его заместителя Татьяны Ланиной обратились к суду с ходатайством привлечь к участию в процессе психолога, поскольку на детей могут оказывать психологическое давление. Однако пока суд не зафиксировал таких фактов.

ВидеоЭксперты назвали еще одну версию пожара в лагере "Виктория"

Еще один кипятильник нашли независимые эксперты на пепелище лагеря "Виктория" в Одессе. Год назад его не увидели следователи. После трагедии в комнате художественного руководителя следователи нашли лишь один кипятильник. Пользоваться им в деревянных домах было запрещено. Именно из-за невыключенного электроприбора, по одной из версий, в лагере и возник пожар.

Эксперты назвали еще одну версию пожара в лагере "Виктория"

Напомним, трагедия в детском лагере произошла в ночь на 16 сентября 2017 года. Во время пожара сгорело двухэтажное деревянное здание, погибли трое детей. Еще двое попали в больницу.

24 апреля суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность приговорили к трем годам заключения условно.

В мае областная прокуратура объявила Петрос Саркисяну - экс-директору детского лагеря "Виктория" - о подозрении в завладении чужим имуществом и злоупотреблении служебным положением. Шесть человек – в соответствии с документами – работали в "Виктории" и получали заработную плату.

Фотогалерея Через смерть трьох дітей у таборі Одеську мерію почали пікетувати, почалися сутички й принесли шини (11 фото)

ВидеоЭкс-директору лагеря "Виктория" и его заместительнице огласили новое обвинение

По данным прокуратуры, чиновники нанесли ущерб государству более чем 120 тысяч гривен, ведь по штатному расписанию в лагере работали "мертвые души". Сейчас суд будет устанавливать, могла ли привести к трагедии нехватка воспитателей. В том, что в лагере вместо реальных работников были "мертвые души", директор виновным себя не считает.

Экс-директору лагеря "Виктория" и его заместительнице огласили новое обвинение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции