11-летний свидетель рассказал, как нападавшие готовились к покушению на активистов в Одессе

Мужчина попросил детей убраться с места, где планировал совершить преступление.

Полиция нашла свидетеля не случайности ДТП с грузовиком и легковушкой активистов в Одессе. 11-летний ребенок рассказал, что его предупреждали об опасности нахождения на том самом месте, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мальчик играл с младшими сестрами в нескольких метрах, перед наездом мимо них проехал человек и попросил уйти с дороги, потому что, мол, там может быть опасно. Именно на скутере этого мужчины, оставленном неподалеку, водитель грузовика и скрылся с места после столкновения с легковушкой активистов. "Сначала прошел мужчина с телефоном. Он оглядывался там, смотрел. Потом проехал мопедист, сказал нам: не играйте тут, тут машины ездят. А через несколько минут грузовик приехал", - рассказал очевидец.

ВидеоВ Одессе произошло покушение на двух активистов

Авария произошла на тихой улочке в частном секторе на окраине города. Грузовик на полной скорости пошел на лобовое столкновение с припаркованным автомобилем. Чудом никто не пострадал: один из мужчин еще не успел сесть в машину, второй - выпрыгнул из салона. Водитель грузовика сразу с места происшествия скрылся, его ожидал сообщник на скутере.

В Одессе произошло покушение на двух активистов

Главный редактор журнала "Общественное следствие" Григорий Козьма считает, что заглянул в глаза смерти – он за считанные секунды до столкновения выпрыгнул из машины, на которую несся грузовик. "Я думаю, если бы остался в машине, я бы сильно пострадал. Метров за 20 было понятно, что едет целенаправленно на меня", - рассказал он. После удара водитель грузовика пробежал к скутеру, который ждал на перекрестке. Журналист сделал вслед два выстрела из пистолета и уверен – именно поэтому нападавшие не вернулись, чтобы закончить дело.

Михаил Кузаконь, который как раз должен был сесть в автомобиль к Григорию, в то, что столкновение случайное, не верит, поскольку они оба не раз получали угрозы из-за того, что разоблачают чиновников-коррупционеров, в частности расследуют сделки с земельными участками в Одесской области. "Я думаю, это следствие нашей антикоррупционной деятельности. Нам очень серьезно сегодня повезло, могло быть совсем иначе", - считает общественный активист.

Фотогалерея Наехали грузовиком и скрылись на мопеде: в Одессе активисты заявили о покушении на их жизнь (6 фото)

Полиция открыла сразу два уголовных произовдства: покушение на умышленное убийство и посягательство на жизнь журналиста. "Две версии будут расширены, я думаю. Мы будем отрабатывать не только журналистскую деятельность, но все прежние конфликты", - пообещал начальник областной полиции Дмитрий Головин. "Уже установлено предварительную информацию, что государственные номера соответствуют автомобилю, отрабатываются все видеозаписи", - рассказал прокурор Одесской области Олег Жученко. Владельца грузовика правоохранители уже установили и теперь исследуют, имеет ли он какое-либо отношение к преступлению. По предварительной версии, сообщников, которые совершили покушение, было трое, их личности еще не установили.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий