10 месяцев без газа. В Кривом Роге жители многоэтажки объявили голодовку

Несмотря на решение суда, облгаз не собирается возобновлять поставки газа.

Жители криворожской многоэтажки объявили бессрочное голодание, потому что уже десять месяцев живут без газа. Его отключили из-за отказа устанавливать общедомовой счетчик.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Ранок.

За протестом наблюдает полиция. Правоохранители дежурят круглосуточно на случай, если кому станет плохо.

Как горят газовые конфорки, в доме не видели уже 10 месяцев. Газовыми заложниками стали все 108 квартир год назад после того, как отказали газовикам в установке общедомового счетчика. С иском на газовую компанию люди пошли в суд - решения были в пользу жильцов. В частности, согласно решению, газ должен был быть включен в январе. В феврале было второе постановление - о запрете установки общедомового счетчика.

В местном газовом хозяйстве компьютеры атаковал вирус Petya.A. Дежурная рассказала журналистам, что просто открыть вентель уже не могут, ибо под проблемный дом сделан новый проект. Он предусматривает подачу газа только при условии установки счетчика, разъясняют в облгазе.

Это означает, что выполнять постановления суда газовики не собираются, уверены жители. Если подачу газа в ближайшие дни не восстановят, к голодающим обещают присоединиться и другие соседи.

Ранее сообщалось, что в Житомире бездомные объявили голодовку за то, что в центре бездомных лиц, где живут полторы сотни людей, коммунальщики отключили за долги свет. Из-за этого не работает насос, который подает воду.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация