10 гражданам Грузии запретили въезд в Украину из-за пересечения границы вместе с Саакашвили

Их признали виновными в незаконном пересечении границы.

10 граждан Грузии получили запрет на въезд в Украину из-за инцидента в пункте пропуска «Шегини», когда активисты помогли политику Михеилу Саакашвили пересечь польско-украинскую границу.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сообщил первый заместитель главы пограничной службы Василий Серватюк, передает Радио Свобода.

ВидеоСразу несколько статей инкриминируют тем, кто прорвал границу на пункте пропуска Шегини

По его словам, эти лица были идентифицированы и признаны виновными в незаконном пересечении границы. Они прибыли в подразделение Госпогранслужбы, в отношении них были составлены протоколы, и они вернулись на территорию Грузии.

«Согласно полномочий Государственной пограничной службы Украины, в отношении этих лиц за нарушение правил пересечения государственной границы было принято решение о запрете им въезда на территорию Украины на определенный срок», – рассказал Серватюк..

Отмечается, что пограничники также инициировали отмену видов на жительство шестерым гражданам Грузии.

Напомним, Михеила Саакашвили лишили гражданства в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентябряОн въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали как "особу, которое не имеет оснований для въезда в Украину". Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини" массовым незаконным нарушения государственной границы.

22 сентября бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили признан виновным в незаконном пересечении украинской границы. Соответствующее решение принял Мостиский суд Львовской области. Саакашвили должен заплатить штраф в размере 3400 грн. Кроме того, он должен уплатить судебный сбор, который составляет 300 грн. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: