Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
10 финалистов премии на звание лучшего учителя провели уроки в детской больнице

Лучшего украинского учителя назовут 7 октября на официальной церемонии награждения.

Десятка лучших украинских учителей-финалистов премии Global Teacher Prize Ukraine посетили Львовский ОХМАТДЕТ. Здесь, прямо в больнице, уже много лет работает школа. Уроки - между процедурами и лечением. Как достучаться до ребенка, который только из-под капельницы, теперь знают и топ-10 лучших педагогов Украины. Уже скоро жюри премии выберет одного учителя, которого ждет не только слава, а еще и большой приз.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Десант агентов образовательных изменений высаживается в Львовском ОХМАТДЕТЕ. Школа здесь работает еще с советских времен. Классы оборудовали в столовых и комнатах отдыха. Урок длится 35 минут, пациентов не перегружают, обучение - добровольное.

"Мы стараемся их заинтересовать, мы говорим: "Вы не обращайте внимание, что мы в больничных халатах, это требования больницы, не переживайте мы не будем вас сразу оценивать", - говорит учитель младших классов школы при Охмадете Вероника Патер.

Десятка лучших учителей Украины приехала во Львов, чтобы показать членам жюри конкурса Global Teacher Prize Ukraine свои умения работать в команде. Перед этим они провели интегрированные уроки в одной из местных школ. А теперь пристально присматриваются к работе больничной школы. Кое-кто даже берется преподавать.

Работать в паре или даже в большей команде педагогов не привычная для них практика, но за интегрированными уроками будущее, уверены учителя.

"Во время одного и того же занятия ребенок имеет возможность изучить значительно больше и узнать значительно больше", - убеждена учитель английского языка из Черкасской области Наталья Голоднюк.

"И это незаметнее для детей проходит значительно легче", - говорит учитель музыкального искусства из Закарпатья Людмила Боднарук.

ВидеоТоп-десять лучших педагогов Украины посетили Львовский "Охматдет"

Десятка лучших украинских учителей-финалистов премии Global Teacher Prize Ukraine посетили Львовский "Охматдет". Просто в больнице уже много лет работает школа. Уроки - между процедурами и лечением. Как достучаться до ребенка, который только что из-под капельницы, теперь знают и топ-десять лучших педагогов Украины.

Топ-десять лучших педагогов Украины посетили Львовский "Охматдет"

Восторженно за всем наблюдает Оксана Коцюруба – учитель языка и литературы в западноукраинском детском медицинском центре. В финал она не попала, но искренне радуется за коллег.

"Я влюбилась в химию, причем за какие-то считанные минуты, я, не имея слуха, очень норовила пройтись тоже этими колокольчиками и поиграть. Где-то радуешся от того, что все таки лучшие действительно лучшие", - говорит учитель украинского языка и литературы при Чернобыльской больнице Оксана Коцюруба.

Лучшего украинского учителя назовут 7 октября на официальной церемонии награждения. Национальная премия Global Teacher Prize Ukraine - это такой себе учительский "Оскар". Цель премии, которую начал в прошлом году общественный союз "Освитория", - поднять престиж профессии учителя. В этом году на конкурс отправились почти 2 тысячи педагогов. Десятка финалистов уже есть. Теперь задача у судей очень сложная, потому что выбрать должны одного – учителя будущего.

"Чтобы это был человек, который умеет убедить других, который умеет выступить, который умеет донести свою мысль. Я точно знаю, что кто-то из них приедет в свой регион и скажет, почему у нас нет школы при больнице", - говорит ведущая ТСН и куратор национальной премии Global Teacher Prize Ukraine Наталья Мосейчук.

Помочь определить победителя могут и зрители ТСН. На сайте ТСН.ua продолжается народное голосование.

Лучший учитель Украины получит 250 тысяч гривен и будет иметь возможность принять участие во всемирном образовательном форуме в Дубаи.

Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции