1,2 млн человек испытывают нехватку продовольствия на Донбассе - ООН

Это вдвое больше, чем в прошлом году.

Для обеспечения гуманитарной помощью ООН нуждающихся жителей в Украине, которые проживают в зоне конфликта, необходимо выделить $ 187 млн.

Об этом заявил гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Уокер, - пишет Центр новостей ООН.

"В следующем году на оказание гуманитарной помощи жителям Украины потребуется $187 млн. Кризис, связанный с конфликтом на востоке страны, коснулась 4,4 млн человек, из которых 3,4 млн нуждаются в помощи, а 2,3 млн находятся в особенно невыгодном положении", - отметил представитель Организации.

Около 1,2 млн человек испытывают нехватку продовольствия, а это, по словам Уолкера, "в два раза больше, чем в прошлом году". Растет также количество случаев устойчивого к антибиотикам туберкулеза, ВИЧ и даже полиомиелита. Показатели заболеваемости ВИЧ среди беременных женщин в зоне конфликта намного превышают средние показатели по стране.

Гуманитарную ситуацию усугубляют суровые украинские зимы, ограничения на доставку гуманитарных грузов и тяжелые условия жизни в зоне конфликта. Правда, на гуманитарные операции на востоке Украины не хватает средств, а международное сообщество практически не вспоминает о судьбе жителей этой страны.

Напомним, что Германия выделяет дополнительные 1,5 млн евро на гуманитарную помощь Украине.

Эти деньги будут выделены на поддержку проекта по неотложной помощи Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

Помощь предоставляется той части населения, которая требует особой защиты и страдает от конфликта на Донбассе: младенцы, дети и их матери, молодежь и люди пожилого возраста.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация