"1+1 Медиа" возмущен желанием Нацбанка получить доступ к счетам своих сотрудников

В нашем распоряжении оказался запрос НБУ, адресованный и.о. Главы правления ПриватБанка.

Сегодня, 8 февраля, в нашем распоряжении оказался запрос Национального банка Украины, адресованный и.о. Главы правления ПриватБанка с просьбой о раскрытии информации о движении по банковским счетам топ-менеджеров, журналистов и ведущих "1+1 Media", а также независимого продакшена, который производит часть контента для нашей медиагруппы.

Мы рассматриваем данный запрос как прямое давление и попытки политического преследования накануне выборов.

НБУ вимога
ТСН.ua

НБУ вимога2
ТСН.ua

Мы крайне встревожены этим документом и желанием Нацбанка получить доступ к банковской тайне нескольких десятков сотрудников "1+1 Media". Более того, у нас есть ряд вопросов:

1. С каких пор банковская тайна перестала касаться сотрудников нашей медиа-группы?

2. Если данная информация, как последнее время принято у НБУ, касается расследований по ПриватБанку, отправлены ли соответствующие запросы по ряду других компаний и клиентов банка?

3. Закончена ли уже работа по е-декларированию все украинских чиновников, чтобы у госорганизаций было время заниматься финансовыми операциями журналистов, ведущих и менеджеров медиа-организаций?

4. Кто является инициатором запроса и можно ли считать это следующим шагом после попытки не выдать каналу лицензию в прошлом году, попытки объявить в госизмене ведущего канала в этом году, а также угрозы выселения телецентра из офиса на Кирилловской?

Надеемся получить ответы в ближайшее время, официальные запросы отправлены в соответсвующие организации.

Оставьте свой комментарий