"1+1 медиа" начинает продавать решение по защите авторских прав в интернете

Группа "1+1 медиа" объявила о запуске нового коммерческого продукта SUDUM – технологически-правовой системы по защите авторских прав в интернете, которая блокирует нелегальные копии видеоконтента на сайтах, популярных социальных сетях и видеохостингах.

SUDUM в автоматическом режиме 24/7 проводит поиск нелегальных копий видео в интернете. После обнаружения пиратской версии контента, программа самостоятельно рассылает жалобу веб-сайту, хостинг-провайдеру, администрации социальной сети. Работу системы контролируют специалисты "1+1 медиа", чтобы избежать случайных блокировок легального контента.

SUDUM

Изначально SUDUM был разработан департаментом "1+1 Digital" для защиты собственного контента медиахолдинга от пиратов. После первого года работы системы "1+1 медиа" удалось достичь 94% эффективности по зачистке нелегальных копий в интернете: было удалено 200 тыс. копий, а прибыль, от возросшего трафика на онлайн-площадках группы, увеличилась на 40%.

"Интернет-пиратство – насущная проблема для правообладателей, и одна из главных причин, по которой они недополучают прибыль. Сегодня производители контента объединяются для решения этой проблемы. Нам важно быть компанией, которая не только борется с пиратами, но и предлагает рынку свои решения для борьбы с ними. У нас есть богатый опыт защиты своего контента и мы готовы его масштабировать на бизнесы других правообладателей", – отмечает Анна Ткаченко, директор диджитал-направления "1+1 медиа".  

Сегодня решение способно обеспечить защиту интересов правообладателей в рунете и уанете, а первыми клиентами "1+1 медиа" по защите авторских прав стали Kinomania, KinoLife Distribution, Must See Movie и Ukrainian Film Distribution.

В планы по развитию SUDUM входит расширение типов контента, которые может защищать система: аудиофайлы, тексты, графические изображения. Кроме того, в случае успеха на украинском рынке "1+1 медиа" планирует представить своё решение зарубежным правообладателям.

Оставьте свой комментарий