Жена журналиста Сущенко увиделась с ним в Лефортово

Украинец содержится под стражей сроком до 30 апреля.

Анжела Сущенко, жена украинского журналиста Романа Сущенко, которого сейчас незаконно удерживают в московской тюрьме, увиделась с мужем.

Об этом сообщает Укринформ.

"Была в Лефортово на свидании с Романом. Говорили через стекло по телефонной трубке. Показала ему новые семейные фото и рисунки сына. Отдала их администрации. Рисунки Макса они брать отказались, а фотографии приняли. Есть надежда, что вскоре они окажутся у мужа. Главное - Роман просил передавать привет всем, кто о нем волнуется ", - сказала она.

В свою очередь адвокат Марк Фейгин опубликовал фото разрешения на свидание, датированное 17 марта, а также фото жены Сущенко.

Напомним, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж мог нанести ущерб обороноспособности государства". Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже.

в настоящее время украинский журналист содержится под стражей сроком до 30 апреля.

Журналист Роман Сущенко написал письмо Генсеку Совета Европы

В письме, написанном с Лефортовского СИЗО, журналист пишет, что хочет вернуться к работе и видеть, как растет его сын. Накануне адвокат украинца Марк Фейгин заявил, что есть шанс на то, что кремлевского пленника можно будет обменять. По словам адвоката, прогнозировать ход дела трудно.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: