Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Юноша в Днепре бросился на спасение собачки, которая тонула в ледяной воде

Спасатели наградили смельчака специальным подарком.

Заплыв в ледяной воде. В Днепре прохожий нырнул в озеро, чтобы спасти чужого песика. Животное уже уходило под воду. Рискнуть жизнью ради спасения собаки он решился единственным из многих свидетелей. В Днепре он был лишь несколько часов. Только приехал сюда из Киева в делах. Однако в столицу теперь возвращается не только здоровым и довольным, но и с подарками, говорится в ТСН.Ранок.

На видео с камер наблюдения видно, как в самую стужу на глазах десятков людей мужчина плывет озером в детском парке в центре Днепра. На улице около нуля. В руке песик, спасенный за мгновение до верной смерти. Мужчина преодолел почти сто метров в ледяной воде, пока примчались спасатели.

«Тело парализуется. Мозг отключается. Ты не знаешь, что тебе делать, просто плывешь, просто пытаешься обратно. Настолько было холодно», - говорит спаситель Владислав Шпаченко.

ВидеоВ городском парке Днепра мужчина бросился в озеро, чтобы спасти собаку

Собачка бегала за птицами, прыгнула на лед и провалилась. Растерянная хозяйка помочь беде не смогла. Склоны у озера слишком скользкие, она сама чуть не упала туда. Героем-спасателем оказался 23-летний священник.

В городском парке Днепра мужчина бросился в озеро, чтобы спасти собаку

Цвергшнауцер Мотя во время утренней прогулки погналась за птичками, выбежала на лед и провалилась. 23-летний Владислав, повар-кондитер по специальности, без колебаний сбросил куртку и нырнул. Он только приехал по делам к Днепру. В парке была встреча с другом.

«Я еще и опоздал! Пришел бы я вовремя, мы бы просто прошли и все. Возможно, собачка бы утонула», - рассуждает Влад.

Говорят, сначала услышали сильное скуление. А потом увидели собаку, что уже не могла держаться лапками за лед.

«Она начинает уходить под воду! И хозяйка этой собаки, она уже сама начинает снимать куртку и собирается нырять. Было отчаяние», - добавляет свидетель.

Отец-пограничник научил плавать, мама – фельдшер скорой - не быть равнодушным к беде. Владислав признается, холодной воды боится.

ВидеоВ Днепре прохожий нырнул в озеро, чтобы спасти чужого щенка

Животное уже уходило под воду. Рискнуть жизнью ради спасения собаки решился только один прохожий. В Днепре он был всего несколько часов, ведь только приехал сюда из Киева в делах. Однако в столицу теперь возвращается не только здоровый и довольный, но и с подарками.

В Днепре прохожий нырнул в озеро, чтобы спасти чужого щенка

Спасатели, прибывшие на вызов, не только отогрели героя, но и наградили. За спасенную жизнь с риском для собственной.

«Чтобы вы согревались, здесь все вам сделали. Не спиртное! Это термос, чтобы после таких героических поступков мог попить горячего чая», - добавляют спасатели.

Без признаков простуды после героического заплыва киевлянин Владислав таки ухел по делам. Спасатели говорят, что ждут в своих рядах, если захочет сменить профессию. А вот хозяйка Моти и до сих пор не может оправиться. Плачет от счастья и благодарит спасителя четвероногого любимца.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции