Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Врачи впервые в мире пересадили напечатанную на 3D-принтере челюсть

Женщине трансплантировали 80% потерянной челюсти.

Греческо-австралийский врач Джордж Димитролис напечатал трехмерную конструкцию челюсти и зубов и пересадил их австралийке. Такую операцию провели впервые в жизни, говорится в сюжете "ТСН.Утро".

У 31-летней женщины из Мельбурна диагностировали рак полости рта в 2017 году. Сначала врачи говорили, что серьезных проблем у нее нет. Однако когда пришли результаты, врачи срочно отправили женщину на операцию. Ей удалили 80% челюсти и часть зубов. Из-за этого женщина чувствовала себя неуютно и старалась скрыть свой рот на улице.

ВидеоУникальная операция: женщине вставили новую челюсть, напечатанную на 3D-принтере

В австралийском Мельбурне провели уникальную операцию - 31-летней женщине подарили новую челюсть, напечатанную на 3D-принтере. В прошлом году хирургам пришлось удалить 80% челюсти пациентки, у нее лечили рак. Новую челюсть разработали на 3D-принтере, а на титановую раму закрепили зубные трансплантаты.

Уникальная операция: женщине вставили новую челюсть, напечатанную на 3D-принтере

Хирург Джордж Димитролис нашел выход для девушки: он предложил напечатать челюсть на 3D-принтере и "установить" ее в полость рта. Ранее такого рода операции не проводили нигде в мире. Трансплантация прошла успешно, теперь женщина восстанавливается, и может наслаждаться любой вкусной едой.

Напомним, американец хотел покончить с жизнью и выстрелил себе в лицо, но чудом выжил. Однако после выстрела его внешность сильно исказилась. Мужчине сделали пересадку лица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции