Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове разоблачили восьмиклассницу, которая "заминировала" собственную школу из-за контрольной

Юную телефонную "террористку" вычислили почти сразу после звонка о минировании.

Во Львове юная девочка воспользовавшись телефоном подруги сообщила в полицию о минировании школы. Полицейски ребенка разоблачили сразу, просто перезвонив по номеру, с которого она звонила. Взрывотехников к "заминированому" учреждению уже не отправляли и никого не эвакуировали.

О происшествии сообщают журналисты "Сегодня".

Сообщение о минировании поступило, когда основные уроки уже заканчивались. Полицейским с мобильного заявили о взрывчатке, причем голос был детским. Как только абонент положил трубку, копы набрали этот же номер и им ответили детским голосом. Вскоре выяснилось, что звонила подружка владелицы телефона.

"Полицейские установили, что звонила 14-летняя ученица этой школы, которая учится в восьмом классе. Девочка звонила с чужого телефона. На данный момент опрошены в присутствии родителей", – рассказала спикер Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская.

Как стало известно, мобильный телефон девочка одолжила у подруги с параллельного класса, пояснив, что хочет позвонить маме. Когда полиция начала расследование, она сначала пыталась отрицать свою выходку, а впоследствии выяснилось, что так ученица пыталась сорвать контрольную по зарубежной литературе .

За ложное минирование наказывать родителей школьницы. Они заплатят штраф – до 5100 гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции