Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Франции на хозяйку петуха подали в суд за его кукареканье утром

Однако 155 тыс. человек подписали петицию в защиту когута.

До суда - из-за петуха. Пение пернатого Мориса во Франции стали причиной юридического иска к владелице птицы. Из-за его кукареканья у соседей лопнуло терпение, говорится в сюжете "ТСН.16:45".

Петух Морис просыпается каждый день около шести утра и будит других. Он стал одним из самых известных петухов Франции именно из-за своих песнопений. Потому что те настолько мешают соседям, что они обратились в суд, чтобы заставить птицу замолчать.

Пение когута мешают семейной паре, которая время от времени приезжает к туристическому Олерона, чтобы отдохнуть в сельской местности. От их спальни до курятника всего три метра, поэтому Морис будит их каждое утро. Адвокат истцов говорит, что владелица когута даже не пыталась уладить ситуацию.

"Мои клиенты не имеют проблем с пением петуха, они просто хотят покоя и возможности поспать. Птицу можно изолировать, закрыть ему глаза, поместить в темноту, чтобы он не пел", - объясняет он.

Однако Морис неожиданно заручился поддержкой незнакомцев: на защиту петуха стали десятки тысяч людей, поэтому спор за петуха приобрела широкую огласку.

Во Франции петухов считают символом страны, а больше делом возмущенные сельские жители, которые считают пение когута неотъемлемой частью жизни вне города. На защиту Мориса даже создали целую петицию, под которой подписались 155 тысяч человек. А самые активные пришли еще и под суд. Ожидается, что свой вердикт судья огласит в начале сентября.

ВидеоНа владелицу петуха подали в суд из-за громкого кукареканья птицы по утрам

Пение пернатого Мориса во Франции стали причиной юридического иска к владелице птицы. Из-за его кукареканья у соседей лопнуло терпение. Но Морис неожиданно заручился поддержкой незнакомцев - в защиту петуха стали десятки тысяч человек.  

На владелицу петуха подали в суд из-за громкого кукареканья птицы по утрам

Корреспондент Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции