Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В зоопарк на Киевщине привезли бегемота из Франции: для него строят специальний бегемотариум

Его везли в Украину трое суток.

Стены с барельефами и два внешних бассейна - дом для бегемотов в частном зоопарке строят уже два года, говорится в сюжете "ТСН.16:45".

Бегемотариум – это как аквариум, в котором за стеклом плавают бегемоты. Его обустроят пятью толстыми стеклянными пластинами, которые спрессованы в одну. Толщина каждого - по одному сантиметру.

“Оно в нас бегемотонепробивне”, - шутят в бегемотариуме.

Стеклянные панели установят между бетонными балками, также здесь будет три больших бассейна. Дом достроят осенью,а пока французский бегемот Хиполит гостить в другом корпусе. Его соседом станет носорог Арчибальд. Для них здесь все сделали максимально комфортным: цветы из яблок и моркови на подушке из сена, водичка теплая – 24 градуса.

Дорога из Франции заняла трое суток. Таможенники взвешивают конструкцию - пять с половиной тонн. Бегемоту из них принадлежит лишь шестьсот кило. Перевозчики бегемота говорят, что для него дорога была очень тяжелой.

"Он сильно нервничал. Каждую ночь кувыркался и прыгал в трейлере", - говорят они.

Уставший Хиполит прибывает до своего дома, однако лакомства его не интересуют. Полуторагодовалый француз принюхивается к незнакомому воздуха, проверяет на прочность решетки и играется с резиновым корытом.

Следующую неделю бегемот проведет с выключенным светом - будет есть, пить и привыкать к новой обители. В следующем году к нему должен присоединиться подруга - в зоопарке с надеждой строят отдельный бассейн для бегемотихи с ребенком.

ВидеоВ зоопарке в Киевской области пополнение - из Франции привезли бегемота по имени Хиполит

Трое суток из Франции в Вышгородской таможни путешествовал Хиполит - французский бегемот, жить в частном зоопарке на Киевщине. Там его подготовились встречать по-королевски. О необычном груз и его новый дом - в сюжете.  

В зоопарке в Киевской области пополнение - из Франции привезли бегемота по имени Хиполит

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции