Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Филиппинах в желудке мертвого кита нашли 40 кг пластика

Среди находок - 16 мешков для риса, пакеты для покупок и другое.

В начале марта работники музея коллекционера Д'Бона к востоку от города Давао в одноименном заливе на Филиппинах обнаружили мертвое млекопитающее - кита, желудок которого наряду с мешками с рисом был наполнен пластиковыми пакетами. Об этом сообщается на странице музея в Facebook.

Исследовали были повержены в шок: по их словам, животное было наполнено "самым пластичным материалом, который мы когда-либо видели в ките". В его желудке оказалось 16 мешков с рисом, "пакеты для покупок" и прочие предметы неорганического происхождения, которые будут названы позже. "Я не был готов к такому количеству пластика. Он был настолько большой, что пластик начал кальцификацию", - сказал основатель и президент музея Даррел Блатчли телекомпании CNN.

Использование одноразового пластика является особой проблемой в некоторых странах Юго-Восточной Азии, в том числе на Филиппинах. Пять стран Азии - Китай, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Таиланд - составляли до 60% пластиковых отходов, которые попадают в океаны, согласно отчету 2015 года, проведенному защитником окружающей среды Ocean Conservancy и Центром бизнеса и окружающей среды McKinsey. Это наводит исследователей на мысли об экологической катастрофе, связанной с тотальным засорением среды  полиэтиленовой продукцией. 

В июне прошлого года гигантский кит погиб в Таиланде, проглотив 80 пластиковых пакетов. Его смерть наступила вскоре после того, как отчет правительства Великобритании показал, что уровень пластика в океане может утроиться за десятилетие, если не будут предприняты меры по утилизации мусора.

Напомним, что в украинских водоемах рыба в воде гибнет из-за раннего цветения водорослей, при котором образуется пленка на воде. Рыба под ней задыхается. Днепр в последнее время начинает цвести раньше обычного, и длится этот процесс несколько месяцев. Пик цветения - последние месяцы лета, в особенности - август. Температура воды в это время самая высокая, поэтому водоросли размножаются бешеными темпами и угрожают рыбе.

ВидеоВ шаге от катастрофы: раннее цветение Днепра грозит рыбам и людям

Днепр в последнее время начинает цвести раньше обычного, и продолжается этот процесс до нескольких месяцев. Август - пик цветения. Температура воды в это время самая высокая, поэтому водоросли размножаются бешеными темпами и представляют угрозу не только рыбам, но и даже людям.

В шаге от катастрофы: раннее цветение Днепра грозит рыбам и людям

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции